среда, 23 мая 2012 г.

Щипцы для выравнивания волос. Утюжки для волос.

В своей работе парикмахеру часто приходится сталкиваться с таким термоинструментом как щипцы для выравнивания волос. Интересный факт состоит в том, что женщины с прямыми волосами желают иметь пышную кудрявую шевелюру, а ее обладательницы, наоборот, стараются выровнять кудри. Способов выпрямления волос достаточно много, существует множество средств и технологий. Поэтому перед парикмахером стоит нелегкая задача, - какому способу отдать предпочтение для получения лучшего результата впоследствии и удовлетворить запросы самых требовательных клиенток.

Быстро и эффективно выпрямить непослушные кудри можно при помощи щипцов (утюжка) для выпрямления волос. Особенно популярными в нынешний момент являются такие производители щипцов как: GA.MA, Babyliss, Braun и другие. Щипцы с металлическими пластинами имеют самую низкую цену, т.к. при регулярном использовании повреждают волосы. Качественный утюжок имеет керамические пластины, меньше травмирует волосы при выпрямлении, но его цена более высока. Керамические пластины качественнее разглаживают кутикулу волоса, кроме того, функция режима температуры улучшена, за счет чего происходит уменьшение термического воздействия на волосы.

Разберем технологии, которые применяются при производстве щипцов.


Ионная технология: Во многих щипцах-утюжках положен процесс ионизации между пластинами под воздействием лазерного луча. Ионизация заключается в переходе электронов от одного атома к другому, в результате атомы превращаются в позитивно или негативно заряженные ионы.

Отличие в том, что позитивно заряженные ионы вредны для волос: они присутствуют в химических выбросах, дыме и др. Отрицательно заряженные ионы обладают большой энергией и помогают улучшить волосы, возвращая здоровый вид.

Главные преимущества ионизированных пластин в том, что они улучшают эластичность волос, сохраняют естественный уровень влажности волос, приглаживают чешуйки кутикулы волос, придают волосам блеск и красоту.

Турмалиновая технология: в процессе работы разработчики фирмы GA.MA, обнаружили такое явление, что миллионы турмалиновых наночастиц отдают больше отрицательно отрицательно заряженных ионов и дают лучшее инфракрасное излучение тепла, эта особенность была применена в новых турмалиновых разглаживающих щипцах для волос.








1 комментарий:

Друзья