воскресенье, 17 июня 2012 г.

Стрижка волос. Виды окантовок.

Стрижек огромное количество, но они отличаются по своему фасону.
Форму стрижки создает окантовка волос.
Каким образом вам состригли кончики волос, такую форму приобретает прическа по своему краю.
Окантовка очень важна, так как она определяет внешний вид стрижки и прически. Если вы допустили ошибку внутри стрижки, то это может остаться незаметным, ошибка в окантовке будет бросаться в глаза сразу.


Окантовку во время стрижки выполняют иногда вместе с другими операциями на отдельных участках волос.
Если вы только учитесь делать стрижки, то окантовку желательно выполнить в начале стрижки, а затем проводить обработку всех прядей и подкорректировать окантовку в конце стрижки.
Опытный мастер может позволить себе сделать окантовку в конце стрижки, и она придаст прическе законченный вид. Выполняют окантовку с помощью прямых ножниц, бритвы или машинки для стрижки волос. Выполнение окантовки происходит по всей голове, т.к. линия роста волос проходит по всей окружности головы.

Волосы могут быть сухими и влажными.

Перед тем как начать окантовку, надо решить каким вы хотите видеть контур прически: прямым, косым, рванным или изогнутым, в виде уступов или ассиметричным.
И конечно стоит обратить внимание на особенности внешности: родинки, пигментные пятна, шрамы на шее, все это можно спрятать, если опустить окантовку волос ниже. Для качественной окантовки волосы должны быть тщательно расчесанные. Для того чтобы линия получилась четкой и ровной пряди волос не должны торчать в разные стороны. Расчесав волосы в направлении их природного роста, можно корректировать контур прически. Чтобы увидеть, как волосы будут лежать в естественном состоянии, их слегка взбивают руками.

Окантовка выполняется кончиками ножниц, что даст более аккуратный срез.

Окантовка висков является важным моментом в коротких прическах. Височные зоны остаются открытыми, и все неровности сразу же бросаются в глаза. Стрижку висков начинают с той стороны, которая противоположна рабочей руке, правша с левой стороны, левша с правой. Выровняв трудную сторону, вам будет легче корректировать другую до ее уровня. Начинающим можно использовать расческу в качестве линейки, приложив ее к уху, засекают, на каком уровне был подстрижен висок, затем переходят к другому виску и определяют длину стрижки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья