пятница, 21 июня 2013 г.

Осветление волос

Так устроен мир, что все мы хотим выглядеть привлекательно, иметь красивые, ухоженные волосы, следим за изменением моды на прически, что нередко ведет за собой изменение цвета волос. Часто можно видеть красиво выполненную прическу, с применением модных деталей, но она не производит впечатление, и в этом часто бывает, виноват неправильно подобранный цвет волос. Желающим осветлить волосы, необходимо знать, что белый цвет подчеркивает морщинки, тусклый цвет кожи, темные круги под глазами.

Блондинка – это стиль, поэтому у вас должна быть идеально ухоженная внешность, она привлекает внимание, брови должны быть в порядке, с помощью макияжа выделены губы и глаза.
Итак, Вы решили изменить цвет волос и стоите перед выбором: осветлить, сделать темнее. Все зависит от того, каким методом достигается изменение цвета, при современных технологиях любой цвет волос доступен. При этом надо учитывать, какой у вас натуральный цвет волос, от этого зависит время выдержки осветлителя. И светлые от природы и седые волосы, необходимо предварительно осветлять, повышая этим восприимчивость к окрашиванию. Основные три способа осветления волос: обычное осветление, блондирование и осветляющее мытье.

Осветление – это удаление естественного пигмента более 50%. Блондирование – это удаление естественного пигмента на 100%. Осветляющее мытье – это когда при помощи блондирующих шампуней удаляется небольшая часть естественного пигмента.



Если Вы хотите осветлить очень темные волосы, то Вы должны знать, что они плохо поддаются осветлению и высокая реальность их повреждения. У рыжеволосых может получится в результате грязный медный оттенок. При использовании красноватых красок или хны волосы при осветлении становятся светло-апельсиновыми. Оттеночные бальзамы помогают избавиться от желтизны на осветленных волосах. Типы осветлителей: на масляной основе, в форме крема и в виде порошка. Наиболее мягкий – это масляный осветлитель, и время обесцвечивания волос данным средством самое короткое. Просты в применении и достаточно сильно осветляют осветлители в виде крема. Во многие осветляющие крема добавляют вещества смягчающие резкие тона, и крем получается цветным: голубой, фиолетовый, зеленый. Данные осветлители эффективны для нейтрализации таких тонов как: желтый, оранжевый, красный, золотой, которые появляются во время обесцвечивания меланина. Осветлители в виде крема в меньшей степени раздражают кожу, с ними легко работать, крем не стекает и не капает. В кремообразные и жидкие осветлители входит вещество, которое ускоряет процесс – катализатор. На упаковке обычно указано количество катализатора от 0 до 4. Чем больше, тем интенсивнее будет действие осветлителя. Осветлители в виде порошка. Порошок в виде пудры, содержит смесь гипохлоритов, которые вступают в химическое взаимодействие с окислителем.
Чаще всего парикмахеры применяют препарат «Blondor». Порошки бывают мелкодисперсными и гранулированными. Порошок мелкодисперсный похож на пыль или пудру, быстро смешиваются с окислителем в ремообразную массу. Порошок гранулированный более крупный и его вымешивают 2 раза в течение 2-3 минут, чтобы порошок не «закипел» и не вытек из фольги на корни волос. Обязательно нужно хорошо размешивать гранулированный порошок, иначе неразмешанные гранулы будут оставлять «изъяны» в структуре волоса. Более агрессивные порошки содержат больше персульфата аммония и более интенсивно осветляют волосы. Так как порошковые осветлители не содержат масел и кондиционеров, они более опасны для кожи головы. Могут вызвать сильное раздражение вплоть до ожогов, и применяются только для обесцвечивания волос без контакта с кожей (пряди волос заворачивают в фольгу, осветляют отдельные пряди с применением пластиковой шапочки). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья