вторник, 20 мая 2014 г.

Ситуация в Украине


Бог гордым противится а смирённым даёт благодать. 

Будучи жительницей Украины, я просто обязана дать выход собственным мыслям по этому поводу. Жизнь Украины находится в самом печальном состоянии, несправедливость со стороны России, гибель многих людей за будущее своей страны, скоро бывший наш президент Янукович - пешка в руках Путина. Ближайшие выборы президента, возможно, пустят корни в светлое будущее Украины, а возможно все останется по-прежнему. Старое правительство сменит новое ничем не отличающееся от предыдущего, и кто знает, есть ли вероятность подобного расклада после вступления в ЕС. Не раз приходилось слышать фразу "Не сорите, не загрязняйте свою страну, будьте честными, порядочными и будет как в Европе", идея проста до безобразия. Да, в Европе чисто. Но очень и очень сомнительно, что в Европе все так замечательно как многие верят. К примеру, Германия, Вы хотите жить как в Германии? Тогда прийдется переделать полностью свой характер, стать в первую очередь человеком с ярко выраженным чувством долга перед другими, быть обязательно пунктуальным. А вы думали, в сказку попали? Нет, раз уж жить хотите хорошо, уж будьте добры постарайтесь и поработайте над своим самосовершенствованием. 
О каком самосовершенстовнии может идти речь в стране, где все только и пытаются что выжить! Только некоторые семьи могут позволить себе саморазвиваться (из-за достаточно высокой осознанности смысла жизни) и являются достойным примером для всех остальных, "не имеющих" даже лишнего часа на общение с родным ребенком. О какой духовности, любви, уважении идет речь? Где каждый норовит выжить любым способом, забывая при изначальном смысле жизни заключающейся как раз в любви, прежде всего к Богу, а затем и к людям и всему окружающему. Почему мы видим священника на последней марке Мерседеса, и бедного человека просящего милостыню на площади. Вы полагаете, тот нищий меньше верит в Бога, а священник истинно верующий?

Нищий верит в Бога, он не верит в себя, он потерял себя. Священник верит в себя, и использует свою так называемую веру в Бога в корыстных целях, ему плевать на бомжа, он проедет мимо ни подав и гроша. Вы все еще надеетесь на светлое будущее своей страны, опираясь на правительство? Не будьте столь наивны. Никто вас не сделает счастливым кроме вас самих. Подумайте о том, на что вы готовы ради счастливого будущего Украины. Ответ найдете в себе самом. Большинство людей готовы только на агрессию и недовольство.

Сколько ожесточения пережила Украина, а толку? Это изменило положение к лучшему?

Люди погибли, из-за глупой ярости, дети остались сиротами, этого можно было бы избежать, или Вам нравится война?  Это лишь поспособствовало ухудшению ситуации. Не обязательно делать переворот в стране агрессией, есть множество других мудрых способов. Каков антоним к слову ожесточение, гордость? Подумайте над этим я прошу. Все только в наших руках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья