четверг, 1 марта 2012 г.

Средства по уходу за волосами. Часть 1

Перед тем как выбрать определенное косметическое средство, необходимо ориентироваться на его химический состав и свойства.
В этом разделе мы с вами отправимся в путешествие по изучению шампуней, их состава и предназначения. А также узнаем, каким образом подобрать средство к тому или иному типу волос.

Первоосновой регулярного применения, конечно же, является - шампунь. Возникло это средство приблизительно век тому назад в Германии. Всеми известная марка Шварцкопф подразумевает под собой создателя и основателя бренда имя, которому - Ханс Шварцкопф, сначала разработчик предложил порошкообразный, а затем жидкий шампунь.

На сегодняшний момент к составу и качеству шампуня требования высокие, которые с течением времени будут только расти. В нем должны присутствовать моющие, кондиционирующие свойства, а также полезные добавки, защищающие волосы от внешних воздействий и восстанавливающие их структуру.Шампуни различают для разных типов волос (нормальных, жирных, сухих), специально для которых подбирается та или иная концентрация основных компонентов и содержание биологически активных добавок.

Шампуни для жирных волос.
Для нормализации работы сальных желез шампуни данного типа вмещают в свой состав минимум питательных веществ, жировых добавок. Обычно в них вводится антимикробные и дубильные вещества, придающие волосам "начесывающую" шероховатость. Добавляются экстракты лекарственных растений: коры дуба, крапивы, шалфея, березы.

Шампуни для нормальных волос. 
Содержание такого шампуня сбалансировано количеством моющих веществ. Они не сушат кожу головы, мягкие и щадящие. Если у вас нормальные, неокрашенные и необесцвеченые волосы, то можно смело пользоваться "универсальными" шампунями, обаладющими средним обезжиривающим эффектом.

Шампуни для сухих и секущихся волос.
Обязательным компонентом в составе шампуня является жировые добавки (ланолин и лецитин), увлажняющие вещества (протеины шелка, молочная кислота), которые предотвращают высыхание кожи, кортекса и медулы волос. Содержат минимум моющих веществ, такой шампунь для восстановления нормального салоотделения можно втирать в кожу волосистой части головы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья