среда, 21 марта 2012 г.

Сушка и укладка волос




Какие существуют методы укладки?

Применяются такие способы как: в первую очередь конечно укладка феном, также производится укладка волос при помощи щипцов (горячая укладка), с помощью расчески и пальцев, бигудей, зажимов (холодная укладка).
Можно ли сушить мокрые волосы?

Нет, это по высшей мере вредит структуре волос. Прежде чем приступать к сушке после мытья головы, нужно два раза промокнуть волосы сухим полотенцем. Не рекомендуется использовать щетку т.к. она растягивает волосы и может их порвать, лучший вариант - редкий гребешок.
Как производится сушка волос?

Начало процедуры выполняется с верхних волос, прочесывая их каркасной щеткой или пальцами. Чтобы не пересушить волосы необходимо выбирать оптимальную ступень нагрева фена, среднюю или нижнюю, соблюдая расстояние от волос - 20 см. Если сушить волосы долго на одном месте, это может их пересушить, они станут ломкими.
Что сделать, чтобы волосы блестели?

Существует метод укладки волос феном, где можно добиться блеска волос. В завершении сушки и укладки волос, верхние пряди волос накручиваются на круглую щетку (брашинг) и, включив горячий режим фена, проводим струей воздуха близко к волосам. Результат - блестящие как атласный материал волосы.
Для чего нужен диффузор?


Данный специальный аксессуар изначально предназначен для быстрой сушки волос. Через многочисленные отверстия пропускает мощный поток воздуха, который превращает в легкий ветерок. Помимо того, что волосы высыхают намного быстрее, он также придает прическе пышности. Чтобы подобрать диффузор ориентируйтесь на его форму, которая взаимосвязанная с длинной волос. Например, узкий диффузор с длинными "пальчиками" предназначен для коротких и прямых волос или средней длинны. А широкий диффузор с короткими "пальчиками" применяется для прямых, длинных волос или вьющихся (с хим. завивкой).
Как пользоваться диффузором?


Прежде всего, обработайте волосы нужным средством для стайлинга (гель, пенка). Затем чтобы уложить пряди на диффузор необходимо наклонить голову и сформировать завиток на приборе. После чего включить фен, дожидаясь высыхания завитков. Конечный этап - фиксация прядей лаком.

2 комментария:

  1. Спасибо за статью!
    У меня дома как раз есть диффузор. С ним никак не справляюсь. Попробую еще раз по вашим словам.

    Получается сушить нужно средней температурой. Для чего холодный режим во всех фенах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодный обдув существует для фиксирования укладки, полученной при помощи горячего потока воздуха.

      Удалить

Друзья