вторник, 23 июля 2013 г.

Окрашивание седых волос. Часть 1.


Поседение волос - это неизбежное явление в пожилом возрасте и патологическое в молодом и зрелом. Седина появляется из-за недостаточного образования пигмента и появления пузырьков воздуха в кортексе (корковое вещество волоса), за счет чего отражается свет и усиливает белый окрас седых волос. Обычно черные волосы раньше седеют, чем светлые, и уже поседевшие они менее восприимчивы к окраске.


Для окрашивания седых волос необходимо внести в состав смеси желто-красный пигмент и обязательно произвести репигментирование, в таком случае волосы полноценно будут окрашены. На волосах где имеются отдельные седые пряди также следует предварительно пигментировать.

Выполняется предварительное пигментирование или репигментирование красками с натуральным цветом (оттенком). Нужно помнить, что седые волосы нужно предпигментировать на тон светлее от необходимого цвета. Советую использовать для этого серию Schwarzkopf professionally средство для репигментирования в медный, золотистый и красный Igora Color Equalizer.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья