воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Парикмахерские ножницы. Часть 1

Не менее важным фактором является качество инструмента, для дальнейшей удобной работы, поэтому нужно выделить несколько советов по приобретению ножниц. (Ножницы, которыми пользуюсь лично я, показаны на картинке).

1. Прежде всего, нужно определить подходящую Вам длину ножниц, с которой будет комфортно и удобно работать мастеру. Человеку, у которого пальцы короткие подойдут пятидюймовый инструмент, для длинных пальцев - подойдет шестидюймовый, 5,5-дюймов - типовой и обычный размер ножниц.

2. Проведите осмотр на работоспособность и исправность. Полотна с внутренней стороны у рабочего инструмента должны быть ровными и плотно друг к другу прилегать до самых концов. Исключены трещины, царапины и т.д.

3. Совершите тестирование ваших ножниц. Возьмите небольшой кусок ваты и, разрезав его по всей длине, заметьте, что если ножницы исправно работают, то линия разреза должна быть ровная, точная, а процессия разреза мягкая и плавная.

Далее на предоставленном видео можно в подробностях узнать рабочее и не рабочее положение ножниц в руке от мастера парикмахера Павла Баженова.


1 комментарий:

  1. интересный постю
    заходи и ко мне
    http://annatulinova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Друзья