понедельник, 6 февраля 2012 г.

Классификация расчесок для стрижки, укладки, окрашивания.


Исходя из того, что каждая расческа имеет свою специализацию, то их должно быть много как в количестве, так и в разнообразии. Расчески, скелетные щетки и другие орудия труда отличаются как по своей форме, так и по материалу из которого они изготовлены, что немаловажно при их выборе, потому что качественный инструмент, основанный на безвредной субстанции, может предупредить химическое взаимодействие с составом для укладки волос, и травмирование кожи головы и волос. Приступим к ознакомлению с каждым предметом и его функцией.

Обладательницам длинных волос рекомендуется использовать деревянную щетку, которая воздействует антистатически на волосы, а также используется как массажер для стимуляции роста волос.





Расческу с частыми зубьями, используют для обычного расчесывания, и считается стандартной, а с длинной тонкой ручкой применяют для отделения прядей.


А для тушевки берется расческа с одной стороной большим расстоянием между зубьями, а с другой меньшим. Такая расческа поможет создать эффект дымчатости, плавного перехода от длинных волос к коротким.


Для густых волос используют расческу с длинными и редкими зубьями.


Расческу с волнистыми зубьями, которая выглядит довольно необычно, используют для тушевки, она фиксирует волосы за счет чего можно сделать точный срез.


Советую приобретать расчески из каучука, карбона, нейлона: они антистатичны и благоприятно воздействуют на волос, не травмируя его.
___________________________________________________


Брашинг- это круглая щетка, применяется для укладки волос феном. Создает объем и подкручивает концы.


Скелетная щетка используется для укладки феном. Прорези позволяют проходить горячему воздуху сквозь щетку.











1 комментарий:

  1. как я не пыталась пользоваться деревянными расчёсками - мои волосы их не понимают. Именно от таких расчёсок путаются ужасно. Так что обхожусь расчёской с длинными и редкими зубьями. Идеально подходит!

    ОтветитьУдалить

Друзья