четверг, 9 февраля 2012 г.

Парикмахерские ножницы. Часть 2


В древние времена цирюльники разных стран, в качестве орудия труда, использовали бритвы из отшлифованного камня, костяные расчески и ножницы эпохи Меровингов.
В нынешнее время выбор парикмахерских инструментов настолько велик, что лишний раз не помешает разобраться в ассортименте для принятия наиболее выгодного решения в приобретении того или иного инструмента.
Сейчас же мы с вами выясним, какая существует классификация парикмахерских ножниц, и выберем наиболее подходящие.

Модели ножниц варьируются от первого класса до пятого (наивысшего), важным моментом является то, из чего и как они изготовлены.

1. Первый класс ножниц по внешнему виду матовый (не глянцевый). Применяются для геометрических стрижек, окантовок, срез выходит четкий.
2. Ножницы второго класса применяются для стрижек с эффектом "слайсинга". Изготовлены из легкой стали, имеют хромированные ручки, которые удешевляют стоимость изделия.

3. Третий класс и выше, более качественные. На внешний вид глянцевые, полированные. Идеальны для скользящего среза (слайсинга). А также обладают высокой прочностью, имеют титановое покрытие.
4. Ножницы четвертого класса особо острые, т.к. заточка выполняется на абразивном камне и лезвия шлифуются вручную, благодаря своей остроте они больше всех подходят для техники "слайсинг", потому как не рвут волосы в процессе стрижки.
5. Пятый класс ножниц. Возможно, вам приходилось видеть ножницы полотна, которых имеют саблевидную форму. Это самый, на данный момент, высококачественный инструмент, отличающийся неповторимым дизайном и эргономией.
Лезвия пятого класса вырезаются лазерным лучом, они изготовлены из микрокарбидной стали под высоким давлением, за счет чего имеют особую твердость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья