понедельник, 27 февраля 2012 г.

Уход за волосами разных типов

Нормальные.

Нормальный тип волос в отличие от прочих типов имеют больше положительных качеств. Они прочны, эластичны и упруги. Волос тянется на 1/5 от своей длины, после чего возвращается в исходное состояние. По внешнему виду имеют естественный блеск и ровные концы, без раздвоений. Жирность у корней может появиться только через 2-3 дня после мытья.

В уходе, можно сказать, неприхотливы и требуют гигиенического мытья с шампунем для нормальных волос, а также применение кондиционера после мытья и бальзама - 1 раз в неделю.

Жирные.

Жирный тип волос требует более интенсивного и систематического ухода, так как имеет ряд отрицательных показателей.

На вид они тусклые имеют сальный блеск уже спустя 8-12 часов. Рекомендуется применять специальные шампуни для жирных волос, которые содержат подсушивающие добавки (салициловая кислота). Бальзамы использовать не рекомендуется. Желательно один раз в 2-3 месяца состригать кончики. Для того чтобы устранить излишнюю жирность волос рекомендуется в домашних условиях делать питательные маски:

1. В эмалированной или стеклянной посуде смешайте 4 столовых ложки 1% кефира или простокваши, половину яичного желтка, 1 столовую ложку коньяка, 1 ст. ложку настойки календулы и 2 чайные ложки 1% салицилового спирта.

2. В такой же посуде смешайте 4 ст. ложки 1% кефира, 1 ст. ложка сока лука и сок одного небольшого лимона.

Полезно ополаскивать после мытья жирные волосы отварами березовых почек, корня лопуха, коры дуба.

Сухие концы от середины длины смазываются специальной маской для волос. Если же ничего не приносит желаемого результата, то можно раз в 2-3 недели подкрашивать корни в тон основному цвету.

Сухой тип.

Характерные признаки сухих волос - это отсутствие природного блеска, посеченные концы, может быть сухая перхоть. Сухость возникает вследствие возрастных показателей, приходя на смену нормальным волосам. А также в результате неправильно подобранного шампуня, частого применения фена, состояния здоровья.

Уход за сухим типом волос предполагает использование мягкого шампуня, увлажняющих аэрозолей (термо воды во флаконах).

Так как сухие волосы склонны к сечению на концах, их необходимо регулярно подстригать и использовать оздоравливающие маски.





Шампунь маска для сухого типа:

Готовится на один раз: 1 желток, 20-30 г. коньяка, 10-20 г жидкого мыла. Нанести равномерно на волосы, дать впитаться 15-30 мин. потом вспенить и смыть теплой водой.

Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом или лимонным соком, настой цветков ромашки.

Лечебная маска-укутывание для поврежденных, требующих значительного внимания, волос:

Для приготовления маски нужно смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку вина "Кагор" (можно настойку крапивы), 1 чайную ложку оливкового или репейного масла. Маску наносят на волосы теплой, распределяют по всей длине и массажными движениями втирают в кожу головы. Затем нужно обернуть волосы полиэтиленовой пленкой, а поверх надевают шерстяную шапочку. Время воздействия - 1 час. После - мягкое мытье волос с шампунем для поврежденных и сухих волос.

3 комментария:

  1. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Замечательные советы! Как раз искала всякие масочки) Спасибо)
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Друзья