суббота, 21 января 2012 г.

Стрижки. Часть 1


Необходимо знать основные правила:
1. Стоять напротив обрабатываемого участка (зоны).
2. Держать пальцы под углом (угол оттяжки).
3. Производить срезы под углом.
4. Контрольная прядь (КП)- это способы наложения: прядь на прядь, прядь за прядью.
5. Направляющая - это методы точной стрижки для выполнения. Бывает подвижная и не подвижная направляющая.

Способы обработки пряди: 
1. Внутренний срез под пальцами (внутри ладони).
2. Внешний срез - над пальцами.
3. Поинтирование (от слова "поинтинг"- кончик волоса) - это срезание волоса под углом 45˚ (заборчиком или зубчиками).
4. Выщипывание прямыми ножницами (филировка, прореживание). Выполняется двух видов: выщипывание на прядь и от пряди.
5. Филировка волос - филировочными ножницами, используется одностороннее и двустороннее.
6. Срезание накрученной пряди (жгута). Выполняется прямыми или филировочными ножницами - получается рваная прядь.
7. Прямой срез. Выполняется кочиками ножниц, 3-4 щелчками.

Виды стрижек:
Стрижка на пальцах, на расческе, сведение волос на нет, стрижка опасной бритвой (рванка), безопасной бритвой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья