понедельник, 9 января 2012 г.

Красители. Часть 2.

Красители 1 группы: при осветлении или обесцвечивании натуральный пигмент окисляется кислородом выделяющемся из перекиси водорода, пигмент теряет свой цвет т.к. кислород разрушает кератиновую цепь волос.

Осветление зависит от: 
1. Времени выдержки
2. Колличества нанесенного состава
3. Температуры при которой проходит процесс
_______________________________________________________

Блондеран (блондирующий порошок) – это катализатор-загуститель, является универсальным хим. препаратом, применяется с различной концентрацией окислителя, в состав входит окись магния, перекись магния, двууглекислый аммоний и ароматизированные добавки (подкрашивающие добавки).

Перекись водорода H2O2 – это бесцветная вязкая жидкость: 30% концентрации – перегидроль, 3% - разведенная.
Перегидроль способствует вступлению кислорода с меланином волос, под воздействием света и тепла перекись разлагается на воду и кислород, поэтому перегидроль хранится в темной посуде и прохладном месте.

Окислитель (оксиген) – окси и велаксон – это кремообразный мягкий раствор, который на 90% состоит из перекиси водорода, ароматизирующих и смягчающих добавок.
Различают разные концентрации окислителя 1,5%, 3%,6%,12%.
При смешивании красителя для блондирования нужно придерживаться определенных пропорций 1:2. Одна часть блонд. Порошка , 2 части окислителя.
При смешивании – консистенция густой сметаны.

Правила осветления волос: при нанесении осветляющего блондирующего состава и второй группы красителей нужно нанести тест на чувствительность кожи (локтевой изгиб). Немного краски разведенной нанести на внутреннюю сторону локтя на 15-20 мин., затем смыть водой. Если раздражение отсутствует краситель можно использовать. Все красители 1 и 2 групп наносятся на сухие грязные волосы.
Только 1 группа требует дополнительного тепла (реакция происходит нормальная), не меньше 21 градуса. Время выдержки состава зависит от желаемого оттенка: полное обесцвечивание 50 минут, не меньше. По истечении времени выполняется эмульгация (вспенивание) – для тщательного очищения от красителя всех слоев волос.
После обесцвечивания волос – мытье 1 раз шампунем.

Осветление выполняется щадящим раствором, который равномерно и быстро осветляет: 1л. блондерана, 2 л. окислителя 6-9%, + 60 мл. воды и 15 грамм шампуня. Смешать в мисочке, затем губкой или кисточкой нанести по зонам (вспенить), время выдержки 15-50 мин.
Все виды окрашивания выполняются по горизонтальным и вертикальным линиям.
Милирование – это одно из популярных видов окрашивания (первая группа красителей).
Различают несколько видов милирования – на фольгу, на пласты и через шапочку (короткие). Современная техника – балаяш и треш, итальянская технология (креативное окрашивание).

3 комментария:

  1. Хочу снова заблондиниться, но боюсь страшно)

    ОтветитьУдалить
  2. краска очень портит волосы, плюс окрашеным нужен больший уход, можно просто осветление сделать или милирование..

    ОтветитьУдалить
  3. ПРисоединилась (Екатерина Алексеева)

    ОтветитьУдалить

Друзья