пятница, 6 января 2012 г.

Анализ волос. Часть 2. Заключение

Пористость волос - это способность волос впитывать влагу, степень пористости связана с состоянием слоя кутикулы.
Здоровые, натуральные волосы с правильным уходом - не пористые, так как чешуйки (кутикула) плотно прилегают друг к другу (плотный слой кутикулы) и соответственно проявляется естественная влагоустойчивость.
Пористые волосы - это стержни с отшелушивающейся кутикулой - они легко впитывают влагу.

Различают три вида пористости волос:
1. Волосы с низкой пористостью (не пористые) - натуральные.

2. Средней пористостью (наполовину поврежденные под воздействием постоянных термических процедур и окрашивании химическими красителями).

3. С высокой (пористые) - это результат чрезмерных химических воздействий (блондирование, осветление, колорирование, хим. завивка). Впоследствии волосы становятся сухими, ломкими, легко поддающимся повреждению, требуют бережной укладки, мытья.
__________________________________________________________________

Эластичность волос - это способность волоса вытягиваться и возвращаться в исходное положение без повреждения. Эластичность является показателем прочных боковых связей кератина. На волосах с нормальной эластичностью хорошо удерживаются локоны, выполненные химическим или термическим путем.

Проверить эластичность можно только на влажных волосах - если волос вытягивается и возвращается в исходное положение, то волосы эластичные.

__________________________________________________________________

Тип волос.
1. Нормальные
2. Сухие
3. Жирные
4. Комбинированные

Нормальные - это натуральные, не пористые, жирность умеренная - встречаются редко.

Сухие - могут быть в результате окрашивания, обесцвечивания и осветления, недостатка выработки кожного сала, нарушения питания выработки липидной прослойки, волосы не получают естественной смазки.


Жирные - на внешний вид липкие, влажные, жирные от корней до кончиков (особенно короткая стрижка). Слишком интенсивная выработка сальных желез из-за таких причин как стресс, гормон. нарушения, злоупотребление жирной пищи. Во время расчесывания жирных волос как можно меньше прикасаться руками, их можно слегка подсушить, предложив клиенту сделать милирование, окрашивание, блондирование, перманент, дарсонвализацию.

Комбинированные или смешанный тип - жирные у корней и более сухие на концах. Мытье производится с шампунем для смешанного типа волос. Необходимо использовать спрей, кондиционеры, маски, бальзамы и термозащита перед утюжком (обязательно).

4 комментария:

  1. Ммм увы у меня жирные волосы((((( но все таки спс за информацию)

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, у большинства они жирные, много факторов влияют на это..

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу понять какой тип волос у меня?Знаю точно только одно - они тёмные))

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, можно легко это определить =))

    ОтветитьУдалить

Друзья