суббота, 14 января 2012 г.

Красители. Часть 4. Заключение


Четвертая группа - это натуральные красители, к которым относится хна и басма.
Хна - это высушенные измельченные листья алканы или лавсонии.
Басма - это листья индигоферы. Оба природных красителя имеют в своем составе дубильные вещества. Питают кожу головы через поры, что способствует росту волос, укрепляя изнутри, обволакивает кутикулу, придает блеск и окрашивает только натуральные волосы.
Басма при использовании без хны придает зеленый, синий, грязно-болотный цвет.

Техника выполнения хны: один пакетик порошка 25 грамм, высыпать в мисочку и при постоянном помешивании залить горячей водой, температура 80-90%, накрыть крышкой, утеплить полотенцем и настаивать 20-30 мин.
Приготовленный состав должен иметь консистенцию сметаны, хна наносится на чистые влажные волосы, затем одевается шапочка для купания или пакет, по истечению времени смыть шампунем и бальзамом.
  1. Черный цвет. 1 часть хны и 2 части басмы (1,5 часа). 
  2. Темный каштан - 1 часть хны и 2 части басмы (1ч.).
При лечении натуральных волос без окрашивания используется бесцветная хна.

P.S. Любопытно, к какой категории красителей можно отнести "выгорание на солнце"?! =)

3 комментария:

  1. У вас потрясающий блог. Хочу задать вам вопрос. Какую краску вы посоветовали при ломких волосах, склонных к выпадению. Не хотела красить, но стали появляться седые волосы, вот теперь в растерянности. Цвет темно-русый.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, очень не советую пользоваться краской, это сильная нагрузка на волосы и выпадение может только усилится при чем не важно насколько качественна краска, это все же химия, можете попробовать тоник нужного цвета или сделать легкое осветление. Но больше всего советую применять различные природные маски и бальзамы для укрепления и восстановления. Ну и конечно же даже если выпадают, то это может быть нормой, так как естественное выпадение составляет 50-100 штук волос ежедневно. А если больше то, возможно организму не хватает витаминов или из-за других факторов. В любом случае - красить не советую, когда-то лично на себе испробовала блондирование потом же поняла, что никогда больше не буду пользоваться краской, волос становится просто не живой. Но каждому свое! Обращайтесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за ответ. Тоже подумала о тонировании.

    ОтветитьУдалить

Друзья