вторник, 10 апреля 2012 г.

Средства по уходу за волосами. Маски для волос. Часть 6



В продолжение темы по уходу за волосами теперь разберем в подробностях маски для волос. Как известно, правильный образ жизни, хороший сон, рациональное питание благотворно сказываются на состоянии волос. А если уделять время для процедур по уходу за волосами, в данном случае, использовать разнообразные виды масок, то ваши волосы будут ухоженными и блестящими, поскольку важен не только правильный образ жизни, но и питание волос извне.



Маски для волос - это защита и уход за волосами, они предохраняют волосы от воздействия вредных факторов окружающей среды, насыщают волосы необходимыми питательными веществами, витаминами, делают их блестящими и шелковистыми.
Существует множество масок, различающихся по составу и действию, бывают простые домашние и дорогие, которые вам сделают в салоне. Маски волосы увлажняют, укрепляют и восстанавливают.
Выбор масок на рынке косметики достаточно велик. Для того чтобы правильно подобрать маску, следует учитывать тип своих волос и состояние кожи. Обязательно, внимательно изучите состав маски, чтобы маска подходила именно вашему типу волос.


Также маски изготавливаются в основном на основе масел, жиров и восков. Для сухих волос используется касторовое, репейное и оливковое масла. Для жирного типа волос, применяют воски и различные эфирные масла (пихты, розмарина), глицерин. Пользуясь восстанавливающими масками вы возвращаете поврежденным волосам здоровье, но следует помнить, что и здоровые волосы также нуждаются в масках, для того чтобы предотвратить сечение кончиков, стимулировать их рост и дать питание.

Наши волосы постоянно подвергаются вредному воздействию солнца, хлора в воде, холода зимой и т.д. Помимо витаминов и микроэлементов, в состав масок входят биологически активные растительные вещества. Используя эти маски, активизируется клеточный обмен в коже головы, укрепляются корни волос, прекращается выпадение волос.


Когда волосы сильно повреждены (окраской, хим. завивкой и т.д.), они нуждаются в лечении, для этого применяются специальные маски для волос, которые содержат протеин шелка кератин, лецитин, пантенол.
Лечебные компоненты этих масок проникают в структуру волос, защищают их от повреждений, питают корни волос, предотвращая от повреждений.
Чередуя маски всевозможных составов, вы достигаете большего лечебного эффекта. При этом нельзя забывать, какой тип у ваших волос.
Использовать маску можно не чаще2х раз в неделю и не в больших количествах.
Лечебные свойства масок от этого неувеличиваются, а кожа головы "привыкает" к лечебному средству и луковицы волос снижают выработку питательных веществ необходимых росту волос.

Для нанесения маски используют маленькую щеточку с мягкой щетиной, можно воспользоваться зубной щеткой. Левой рукой распределяют пряди волос, правой рукой наносят маску от корней, включая всю длину волос. Если есть возможность, попросите чей-либо помощи.
Когда маской обильно обработаны все волосы, сверху наденьте шапочку из полиэтилена и оберните голову махровым полотенцем. Ориентируясь на время выдержки маски на волосах, что обычно указано на упаковке, смойте маску теплой водой, тщательно выполаскивая волосы. Старайтесь регулярно использовать маски, и вы добьетесь, не только внешнего эффекта, но получите оздоравливающий эффект. Ниже приведены рецепты масок, которые можно приготовить в домашних условиях.




1. Маска для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают волосы махровым полотенцем. Через час смывают маску шампунем для сухих волос. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.



2. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. На волосы надевают полиэтиленовую шапочку, а потом укутывают нагретым полотенцем. Через 20-30 мин. волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня и мыла. Подобная маска поможет решить проблему секущихся кончиков волос.



3. Маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 столовая ложка сока алоэ. Компоненты смешивают, смесь втирают в корни и наносят на влажные волосы. На волосы надевают полиэтиленовую шапочку, а затем укутывают нагретым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой. При запахе чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой.



4. Маска для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 желток, 1 столовая ложка сока лука. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживают под утеплительной шапочкой или полотенцем 1-2 часа. После этого волосы моют теплой водой с использованием шампуня для поврежденных волос.


5. Маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. На волосы надевают полиэтиленовую шапочку, а затем укутывают нагретым полотенцем. Этот состав должен находится на волосах примерно 30-40 минут. на светлых волосах может появиться золотистый оттенок.

1 комментарий:

  1. Хорошие советы. Могу посоветовать тоже отличный способ для роста волос. Плоды японской софоры. Настой втирать после каждого мытья головы, очень действенное средство!

    ОтветитьУдалить

Друзья