четверг, 26 апреля 2012 г.

Аксессуары для профессионального фена!


Основные аксессуары профессиональных фенов и их назначение.

Неотъемлемой составной частью профессионального фена является концентратор, представляющий из себя щелевую насадку. Главная цель этой насадки в направлении воздушного потока на прядь во время чего при помощи расчески моделируется прическа. Благодаря сужающейся на конце сопла (концентратора) щели, образуется узкоконцентрированный поток воздуха, за счет чего можно поочередно обрабатывать пряди. Чтобы избежать приобретения подделки, следует обращать внимание на ширину и сплющенность сопла, - она не должна превышать 1 см.
Для любителей волнистых волос, существует особая насадка в форме расчески, где поток воздуха проходит в зубцы для создания волнистой формы.

Диффузор.


Диффузор представляет собой широкий раструб, это приспособление для быстрой сушки волос. Раструб узкой частью надевают на конец фена. Благодаря многочисленным отверстиям, он как сито пропускает через себя мощную струю воздуха, которая превращается в легкий теплый ветерок. Накрывая большую площадь, "пальчики" диффузора вплетаются в волосы, и теплый воздух направляется прямо к корням. При этом волосы сохнут быстрее и становятся пышнее.

Для коротких и средней длины волос подойдет узкий диффузор с длинными "пальчиками". Для вьющихся волос, после хим. завивки и для прямых и длинных волос используется широкий диффузор с короткими "пальчиками".

Среди профессиональных фенов одним из лидеров является модель Kompressor мощностью 1900Вт, она производится для Babyliss PRO в Италии на заводе Coifin. Эта модель проста и легка в использовании, а одним из главных ее качеств является надежность. Одним из отличий этой модели есть вставка-концентратор, который увеличивает поток воздуха на 40%.

Вспомогательные аксессуары - это крючки для подвешивания фена, накладки для того, чтобы фен нескользил и не падал с гладкой поверхности. Также в некоторых моделях есть подставки для фиксации инструмента на столе или на стене.

Наличие фильтра в фене говорит о его качестве, во время использования фен работает как маленький пылесос, засасывает волосы, пыль. Если фен забит, он работает с повышенным усилием и может перегореть. Поэтому покупая фен, выбирайте с легкодоступным для чистки фильтром. В профессиональных фенах фильтры обычно съемные. Мощность современных фильтров достигает 2000Вт. Чем сильнее поддув, тем меньше может быть температура, в этом преимущество современных мощных фенов, что очень хорошо для волос, особенно для поврежденных.

Помимо электрической мощности при покупке фена учитывайте следующее: удобно ли вам держать фен в руке, как расположены кнопки переключателя, чтобы процедура не была для вас слишком утомительной.
Не чрезмерно ли громко фен работает, не будет ли провод при вращении корпуса фена, крутится. С какой целью вы будете применять фен. Если для сухих волос и волосы у вас здоровые, покупайте самый мощный фен, который сэкономит ваше время. Маломощный фен, подойдет для коротких и тонких волос. Для просушивания и укладки волос, выбирайте прибор с тремя температурными режимами: высокая ступень нагрузки (для просушки), средняя ступень (для укладки) и воздух без нагрева, чтобы охладить уложенные пряди и придать стойкость укладке.


3 комментария:

  1. Ох, как же я люблю насадку- диффузор:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да :) им можно как создать объем так и выровнять волосы.

      Удалить
  2. Тоже начала диффузором пользоваться. Намного чаще стала пользоваться чем раньше. Объема теперь захотелось))

    ОтветитьУдалить

Друзья