среда, 18 апреля 2012 г.

Профессиональные фены


Без хорошего ручного фена нельзя обойтись при выполнении укладки прически. С помощью фена удобно сушить и укладывать волосы, и его применяют как в мужских, так и в женских прическах. Как же выбрать качественный фен, поскольку это незаменимый инструмент в работе парикмахера.

В наше время на рынке профессиональных инструментов можно встретить много европейских производителей фенов, таких как: ERMILA, Parlux, Tico Professional, Moser, WAHL и др.
Как же не ошибиться с выбором? В сборку ручного фена входят электровентилятор, нагревательный элемент, и все это заключено в пластмассовый корпус. В фенах используются обычно мощные малогабаритные электродвигатели и насаженные на его ось крылчатки (маленький вентилятор). В головке корпуса находится нагревательный элемент, он представляет собой спираль, которая накручена на жесткий фигурный сердечник, который изготовлен из изолирующего материала.
При включении фена нагревательный элемент с помощью вентилятора создает горячий поток воздуха, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. При выборе фена следует ориентироваться на технологию производства, каждая имеет свои особенности.

Технология IONIC основана на воздействии отрицательных ионов. При сушке и расчесывании волос, появляется статическое электричество, и волосы становятся непослушными и тусклыми. Для этого модели профессиональных фенов оснащены генератором отрицательных ионов, которые нейтрализуют положительный заряд, удаляя, таким образом, статическое напряжение и ваши волосы становятся мягкими, блестящими и послушными.

Применяя технологию ионизации, усиливается также воздействие препаратов по уходу за волосами.


Фен итальянского производства GAMA имеет ионический пускатель производящий 2мл. ионов в секунду, мотор 1800Вт, кнопку для подачи холодного воздуха, 2 температурных режима и 2 режима скорости.Технология Ceramic Ionic в ее конструкции помимо ионического пускателя, добавлен керамический нагревательный элемент и керамическая решетка. Одним из таких фенов является Ceramic Ionic 3200 произведенный итальянской фирмой Parlux. Фен мощностью 1900Вт, мотор K-LAMINATOR. Он очень легкий и компактный.За счет керамического нагревателя обеспечивается равномерный нагрев поверхности волос, без потери влаги вследствие чего волосы не пересушиваются.

В сочетании с Ionic - технологией на волосах не образуется статическое электричество, и вы получаете замечательный результат. Та же самая технология применена в моделях фена WAHL-Turbo Booster 3400, мощность 2400Вт. Одним из полезных свойств этих инструментов является подача холодного воздуха, что способствует более сильной фиксации прически.
Применяя концентрирующую насадку, накрученную прядь волос, подсушивают горячим воздухом, затем фиксируют холодной воздушной волной в течение четверти минуты.

Технология Digital.

В ней используется цифровое табло для отображения температурного режима и потока воздуха. Это позволяет регулировать воздушный поток и нужный температурный режим фена, чтобы избежать вредного воздействия на волосы.Одним из лучших таких фенов является фен I-Storm французского производителя Babyliss PRO. Мощность в этой модели регулируется от 1400 до 2000Вт, табло отображает 2 параметра: температурный режим контроль до 105 градусов и мощность потока воздуха до 105 метров кубических в час. Сборка фена состоит из ионического пускателя и нагревательного элемента покрытого турмалином и керамикой.

Фен I-Storm - самый легкий и компактный, имеет удобную ручку, съемный фильтр и две насадки. Среди профессиональных моделей одним из достойных внимания является - BAB6155 E 1800W Radiant от Babyliss PRO. В этой модели есть насадка, напоминающая внешне диффузор, сделанная по технологии инфракрасного излучения применяемого в климазонах.

4 комментария:

  1. а мне IONIC совсем-совсем не помогает, поэтому феном очень редко пользуюсь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже редко пользуюсь, но все таки вещь хорошая.

      Удалить
  2. Как же я люблю Ваш блог, всегда столько полезного для себя почерпну!

    ОтветитьУдалить

Друзья